こどもたちの興味の扉

色々な体験をして、いろいろなことに興味を持ち、
試し、考えたり、感じたりしながら
自分の力としていってほしいと願います。

英会話の写真

英会話

世界中に友達ができたらいいね。
幼児期の良い耳に、ネイティブスピーカーにより、英語を楽しみ、親しみます。

茶道の写真

茶道

日本人としての感性を大切に育ってほしいと願います。子どもながらに学ぶ、礼儀作法があります。背筋を伸ばし、静かに集中するひとときです。

体育指導の写真

体育指導

元気が一番。
強い体と心、しなやかな運動能力。幼児期の成長過程に沿った、体育指導をします。

めざましあそびの写真

めざましあそび

試行錯誤しながら、自分で答えを導き出していく事を大切に考えた教材を取り入れています。遊びの中で子どもの論理的思考への興味や関心をめざめさせ、知的発達の基礎作りをねらいとしています。

もじ指導(えんぴつはかせ導入)の写真

もじ指導(えんぴつはかせ導入)

文字を読んだり、書いたりすることへの興味を持ち始める幼児期に、正しい姿勢やえんぴつの持ち方を習慣づけ、文字の書き順や形を覚えていきます。

クッキングの写真

クッキング

みんなが大好きクッキング。
ゆっくり集中して包丁で切ったり、ピーラーで剝いたり。一生懸命作って「おいしいね」と大喜び。